ВИЧ в стадии пандемии, почему не бьют тревогу

На самом деле тревогу бить уже поздно, только в России уже миллион заболевших и их количество неуклонно растёт.

Заболевание вышло на новый уровень в то время, когда такие ученые как американский вирусолог Питер Дюсберг и другие не менее именитые, стали отрицать, что вирус ВИЧ вызывает СПИД.

Если бы в это время начали проводить исследование доноров на присутствие этого вируса, то очень многих бы людей не коснулась эта проблема и пандемия не началась в этом мире.

Почему заболевание охватило все континенты

На данный момент уже отмечено, что переливание крови от ВИЧ отрицательных доноров никогда не вызовет развитие СПИД.

вич пандемия или эпидемия

Если бы вся донорская кровь в то время прошла пастеризацию, то вирус был бы инактивирован, что тоже бы предотвратило развитие ВИЧ на всех континентах.

пандемия вич

Достаточно долго отрицали передачу ВИЧ половым путём, хотя профессор Шерман убедительно доказал, что вирус не всегда присутствует в сперме.

Именно поэтому, кто-то заражается с первого контакта, а кто-то с тысячного.

Сколько бы детей было сейчас здорово, если бы ученые сразу признали вариант заражения во время вертикальной трансмиссии и даже заражения в трофобласте.

Именно поэтому, существует вероятность не передачи вируса от матери к ребёнку, то есть не 100% инфицирование, как могли ожидать вирусологи, отрицая роль вируса ВИЧ в приобретении СПИД.

когда началась пандемия вич
Кровавый путь вируса начался с замалчивания причин

К чему привело отрицание

Отрицание привело к тому, что вирус ВИЧ мутировал.

Первоначально он поражал макрофаги в организме больного, то теперь его мишенью стала лимфатическая система, в первую очередь лимфоциты.

Запомните! Именно ВИЧ вызывает развитие СПИДа и других заболеваний, именно он должен быть деактивирован на всёх вариантах возможного заражения: при переливании крови, сексе, использовании шприцов, гомосексуализме.

Кто открыл ВИЧ

Профессора Жан Клода Шермана могло бы и не быть, только случайность привела его в эту профессию, для того, чтобы он открыл вирус ВИЧ.

группа вич доминирующая в современной пандемии
Профессора Жан Клод Шерман

У него не было никак предпосылок, чтобы стать не только исследователем, но даже закончить образование.

Сам г-н Шерман, так описывает своё детство. — я внук иммигрантов, по отцу это русские корни, по материнской — испанские.

Отец и мать родились в Париже.

Семью отца во время войны отправили в концлагерь и ни один из них не вернулся, из-за чего отец чуть не спился.

Мать работала на нескольких работах и к окончанию моей учебы в колледже уже не могла содержать нас.

Пытаясь устроить сына на работу она получила совет от неизвестного типографа, немножко перетерпеть и дать возможность закончить обучение и получить диплом.

Это был знак судьбы, который продолжает встречаться на моем пути.

Вот такая история достаточно сложной судьбы человека, которую в полном варианте можно прочитать в автобиографической книге, положила начало в открытие вируса ВИЧ.

Случайности неслучайны

Его жизнь перестала быть прежней, после того как он попал в аварию на мопеде и оказался на больничной койке и слова врача, о том, что его оперировать не будут, принял со смыслом, что в операции он не нуждается.

Побывав практически за чертой жизни, г-н Шерман по-настоящему понял её ценность.

И так как после аварии его стремление быть хирургом из-за тяжелой травмы головы было просто нереализуемо, то он принял решение стать ученым-исследователем.

Так как блата у этого человека не было, но случайно, ему дал рекомендацию клиент бара, в котором работала его мать, не куда-нибудь, а в институт Пастера в Гарш.

Первой его темой стали эндотоксины, причём на английском языке, который пришлось выучить.

Впоследствии английский язык потребовался, чтобы убеждать ученых о том, что вирус вызывающий СПИД открыт.

Г-н Шерман обратил внимание на ретровирусологию, оказывается, вполне осознанно.

Он посчитал, что механизм трансформации клеток — это новая эволюция, которая создана самой природой для сохранения отдельных видов.

Изучение этого предмета могло бы привести к открытию вируса рака, но во Франции эта наука не была популярна и ученому пришлось отправится на обучение в США.

Не потому, что ему хотелось, просто только у американце в 1960 году были лаборатории, способные обнаружить обратную транскриптазу в клетке. Именно это фермент и способен дать информацию о вирусе, который поразил клетку.

Проводя исследование за исследованием, г-н Шерман и не подозревал, что однажды он выйдет на страшного серийного убийцу, который промышляет по всей планете.

пандемия вич в мире
Страшный убийца обнаружен, приговор вынесен, но как его привести в исполнение?

Вернувшись во Францию и спустившись в подземелье в институте Пастера, г-ну Шерману удалось открыть вирус, который вызывает СПИД. Правда, на другом конце света, в Америке, учёный по фамилии Галло открыл ретровирус HTLV (т-лимфотропный) вирус человека. Так началась эпоха ВИЧ и война между учеными. На дворе стоял 1983 год…

Сейчас на дворе другой год, другие люди, другие технологии, после открытия вируса прошло времени, но лекарство массового плана не найдено. ВИЧ марширует по планете, пока кто-то отрицает заболевание, кто-то усилия тратит на войны, кто-то живет надеждой…

пандемия вич в россии
Профилактика и здоровый образ жизни — важный момент в решении проблемы заражения. Если их придерживаться, то вы не попадете в зону риска
Ссылка на основную публикацию