ВИЧ-диссиденты – мифы и правда про вирус иммунодефицита человека

ВИЧ-диссиденты – это движение, участники которого отрицают общепринятый факт существования вируса иммунодефицита человека и его связь с синдромом приобретенного иммунодефицита (СПИД). ВИЧ-диссидентство с каждым годом расширяется, развиваясь в России, США, Австрии и других странах мира.

Внимание! Научное сообщество и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) не принимают взгляды диссидентов, признавая все их аргументы псевдонаучными.

Действительно ли ВИЧ – обман и мировой заговор? Кто аргументирует факт отсутствия вируса иммунодефицита человека? Каковы последствия их деятельности и отражаются ли они на нашей повседневной жизни?

Экскурс в историю: кто и когда решил, что ВИЧ – мистификация?

вич диссидентство
Минздрав предупреждает — диссидентство смертельно для вашего здоровья!

Впервые вирус иммунодефицита человека был выявлен в 1983 году, и уже тогда люди стали задаваться вопросом – в чем его причина? Целью деятельности сотен ученых по всему миру было выяснить, почему люди страдают и умирают от простых болезней, с которыми ранее их организм беспроблемно боролся.

Фактором, спровоцировавшим развитие ВИЧ-диссидентства, стало выступление Маргарет Хеклер в 1984 году (представитель республиканской партии США).

вич диссиденты
На фото Маргарет Хеклер, представитель республиканской партии США, сколько же еще зла принесут в мир эти американские республиканцы?

Она объявила, что вирусолог Роберт Галло выявил причину СПИДа, и ей является вирус иммунодефицита человека. Однако работа и выводы самого Галло были опубликованы лишь спустя 2 недели после выступления Маргарет.

спид диссиденты
На фото Роберт Галло, ученый, микробиолог, именно он зарегистрировал открытие ВИЧ в Америке, но во Франции это уже сделал другой человек. Так и существует теперь два варианта открытия заболевания — французское и американское. Но конечно же есть и русские ученые, которые переоткрыли данный вирус

Эти события на фоне увеличения количества ВИЧ-инфицированных граждан привели к тому, что диссиденты обвинили Хеклер. Они заявили, что она манипулирует мнением всего общества через навязывание населению всего мира представления о СПИДЕ. По их мнению, подобное выступление привело к тому, что люди до сих пор воспринимают связь ВИЧ и СПИД как обязательное и беспрекословное.

Интересно, что ВИЧ-диссиденты не ограничивались простыми заявлениями – спустя несколько месяцев после выступления Маргарет Хеклер вышла первая общеизвестная статья, опровергающая существование ВИЧ и списывающая причины болезни на психосоциальные факторы. По иронии, её автор – врач-психиатр Каспер Шмидт умер через 10 лет от СПИДа.

В чем суть ВИЧ диссидентства?

Отрицание СПИДа, ВИЧ и факта того, что эти заболевания связаны, – суть ВИЧ-диссидентства. Часть участников движения говорят о том, что ВИЧ не провоцирует СПИД, другие убеждены, что ВИЧ – это безвредная клетка, а третьи говорят о том, что его не существует вообще.

Диссиденты убеждают, что синдром приобретенного иммунодефицита – это сложный феномен, имеющий несколько причин возникновения. К его развитию приводят различные инфекции и неблагоприятные факторы (алкоголь, наркотики и др.).

Участники движения говорят, что СПИД лечится, но не теми препаратами, что прописывают врачи. Они убеждены, что антиретровирусная терапия сама вызывает болезни, объясняемые специалистами влиянием ВИЧ. Это основная причина, по которой диссиденты отказываются от лечения.

ВИЧ-диссидентство: главные факты про движение

В 1993 году Кэрри Муллис была вручена Нобелевская премия, присужденная ему за изобретение полимеразной цепной реакции (ПЦР). Даже на сегодняшний день это наиболее точный метод диагностики ВИЧ. Однако сам Муллис убежден, что вируса иммунодефицита человека не существует.

Биофизик из Австралии Элени Пападопулос-Элеопулос уверяла, что ВИЧ – это абсолютно безопасный вирус. Она неоднократно выступала в качестве свидетеля в судах по делам, связанным с намеренным инфицированием ВИЧ. Однако её показания в плане отрицания СПИДа судьи ни разу не учли при вынесении решений.

Деятельность СПИД-диссидентов в основном охватывает просторы сети Интернет. Они открывают многочисленные группы и ведут сообщества в социальных сетях, где многие участники делятся своими доказательствами о том, что ВИЧ нет.

ВИЧ – миф или реальность? Аргументы ВИЧ-диссидентов

ВИЧ-диссиденты твердо убеждены, что инфекции не существует. Их наиболее распространенные утверждения:

  1. Вирус не выделен. Участники движения ссылаются на то, что не существует даже одного электронного снимка ВИЧ. Из крови инфицированных пациентов выделяют набор белков, но не сам вирус.
  2. Анализы не являются точными. Ни один из применяемых способов диагностики не дает 100% точного результата.
  3. Десятилетия развития. Огромный период для инфекции – очевидно, что СПИД не является инфекционной болезнью. Его развитие провоцирует целый комплекс причин, но не ВИЧ.
  4. ВААРТ убивает. Все препараты и процедуры, назначаемые при ВИЧ, приводят к разрушению иммунитета и провоцируют появление заболеваний приписываемых СПИДу.
  5. ВИЧ – безобиден. Он в 70% случаев присутствует у пациентов с диагнозом СПИД и не таит в себе абсолютно опасности для жизни и здоровья.

Все аргументы диссидентов – откровенная ложь. Они не анализируют проблему вируса иммунодефицита человека в целом и пытаются вызвать сомнения у здравомыслящих людей.

ВИЧ и СПИД нет: псевдонаучные факты и доказательства ВИЧ-диссидентов

СПИД-диссиденты, основываясь на вышеприведенных утверждениях, утверждают, что ВИЧ – это обман. Предлагаем рассмотреть не только доводы участников движения, но и их опровержения.

Заблуждение №1 – ВИЧ не выделен

Элени Пападопулос-Элеопулос говорит, что вируса не был выделен по общепринятым правилам, применяемым для исследовательских работ. Она убеждает, что снимки 1984 года – это фотографии неочищенных клеточных структур, но не ВИЧ.

Опровержение:

Австрийский биофизик не обращает внимания на дальнейшие исследования ВИЧ. Она «пропускает» тот факт, что в 1984 году вирус получилось клонировать (а этого бы не удалось сделать, если бы ВИЧ не было в природе!). Далее в 1990 году были выявлены схожие с ВИЧ вирусы у животных, а в 2002 году вирусологам удалось отметить движение ВИЧ в клетке.

Заблуждение №2 – более 35% индейцев Амазонки инфицированы, но при этом не страдают от ослабления иммунитета и полностью здоровы

В 1985 году статья с таким заявлением была опубликована в одном из медицинских журналов. В ней говорилось о том, что инфицированные племена никак не контактировали с внешним миром.

Опровержение

Анализы на вирус иммунодефицита человека, использовавшиеся в 1985 году, не были верными. Обследования, проводившиеся среди этого племени позднее, опровергли факт инфицирования индейцев – они были ошибочно приняты за больных.

Заблуждение №3 – клетки, содержащие ВИЧ, не погибают в лабораторных условиях

Одно из главных доводов ВИЧ-диссидентов, используемых на каждом выступлении и собрании движения.

Опровержение:

Тот факт, что вирус поражает Т-лимфоциты, обоснован в 1984 году. Этот процесс протекает как в организме человека, так и лабораториях.

Заблуждение №4 – с тех пор как инфекцию открыли, сведения о сроках её развития поменялись: из 3-х лет они превратились в десятки лет – как такое возможно?

Диссиденты убеждены, что вируса не существует, потому что утверждения врачей о нем постоянно изменяются. Даже в сроки его развития были внесены изменения – начиналось все с 3-х лет, а заканчивается 10 годами и более.

Опровержение:

Это логично, ведь понять, что заболевание развивается долгие годы, удастся только по истечению этих лет. По мере изучения вируса специалистами были усовершенствованы методики лечения. Срок жизни ВИЧ-инфицированных значительно увеличивается благодаря грамотно назначенным схемам ВААРТ.

Заблуждение №5 – анализы на ВИЧ часто показывают ложные результаты

Участники движения обращают внимание людей на то, что ни один диагностический способ не позволяет получить точного результата.

Опровержение:

Погрешность применяемых тестов составляет около 2%, что позволяет ученым и исследователям говорить об их надежности.

Почему ВИЧ-диссиденты отрицают реальность?

Если существование вируса иммунодефицита человека настолько очевидно, то почему ВИЧ-диссиденты отрицают этот факт? Во-первых, это связано с тем, что люди, испугавшись угрозы своей жизни и пытаясь убедить себя в безопасности, приводят всякие антинаучные доводы и верят им. Они намерены говорить о мировом заговоре фармацевтических компаний и политиков – только бы не признавать горькую правду.

Во-вторых, на этом зарабатывают, но не все участники движения, а только лидеры. Они уверяют, что ВИЧ – это выдумка и искусственная угроза. По их словам, иммунная система ослабевает по причине плохой экологии, консервантов в еде и напитках, а также депрессии (а от всего этого можно вылечиться, записавшись к ним на прием или консультацию!).

Как ВИЧ-диссиденты приводят людей к смерти?

Отрицание болезни – это не лекарство. Инфицированные ВИЧ-диссиденты не только отказываются от лечения, но даже не предохраняются при половых контактах. Все это приводит к распространению инфекции и повышению уровня смертности.

Особенно уязвимой частью населения являются дети ВИЧ-инфицированных диссидентов. Несмотря на наличие у их ребятишек заболевания, родители отрицают факт существования вируса. Они не обращаются врачам и отказываются от ВААРТ, что приводит к смерти детей.

вич диссиденты и их дети
Без лечения дети умирают…

Хотите наглядно увидеть, к чему приводят сомнения в существовании ВИЧ? Вспомните историю, прогремевшую на всю страну, об инфицированной женщине из Тюмени. Она узнала о своем диагнозе при беременности, не принимала никаких мер и родила инфицированную дочку. Девочка умерла через 3 года от оппортунистических заболеваний. Состоялся суд, но дело было прекращено.

Лечение ВИЧ в домашних условиях народными средствами

Вылечиться от ВИЧ или СПИДа в домашних условиях – НЕВОЗМОЖНО, также как и в больнице. В наше время вирус иммунодефицита человека признается неизлечимым хроническим заболеванием. С помощью ВААРТ можно только остановить стремительное прогрессирование болезни.

Домашнее лечение ВИЧ подразумевает то, что пациент живет полноценной жизнью, принимает в назначенное время антиретровирусные препараты и приходит в больницы только на осмотры. Главное – регулярно принимать ВААРТ и контролировать иммунный статус.

Отрицая факт существования вируса, многие пациенты начинают использовать в борьбе с инфекцией народные средства. Запомните, что они не признаются официальной медициной и как не помогут вам справиться с ВИЧ!

Отрицание СПИДа

ВИЧ-диссиденты, отрицая факт существования вируса иммунодефицита человека, подвергают нашу жизнь опасности. Как бы не пугала болезнь, вера в её отсутствие, никому не помогала и не поможет. ВИЧ – это объективная реальность и доказанный факт, лечение которого народными средствами недопустимо! Отрицание при вирусе иммунодефицита человека всегда приводит человека к смерти.

С ВИЧ можно жить долго, полноценно и счастливо. Главное – смотреть опасности в лицо и признавать, что он существует!

Ссылка на основную публикацию